2018年10月5日発売「地域の食をブランドにする!――食のテキストを作ろう」 (岩波ブックレット)金丸 弘美 (著)
テキストとは、農産物、海産物などの履歴を作ることです。
環境、品種、歴史、文化、栽培法、栽培の履歴、量、栄養価、出荷法、
食べ方まで調べ特徴を明確にするもの。具体的に相手に伝えられます。
地域の人がノウハウを連携すれば、四季折々にさまざまな食を提供でき
ひいては観光にもつながると、金丸弘美さん【会員番号0】がまとめた1冊。
六次化産業・農商工連携を成功させるための必読書です。
「地域の食をブランドにする! 食のテキストを作ろう」
岩波ブックレット(岩波書店)
金丸弘美著 本体620円(税込み670円)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?