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軽視されがちな「炭水化物の摂取」について

炭水化物はタンパク質、脂質と並ぶ、摂取カロリーを構成する3大栄養素であり、ハードなトレーニングを行い、結果を重視する人にとって炭水化物は非常に重要な栄養素です。

「筋肉を増やすための十分なカロリー摂取」
「十分なタンパク質を摂取する」
「体脂肪を燃やすためにカロリーを減らす」


これらがすべて重要であることは、トレーニングをしている人ならほとんどの人が知っていることでしょう。

しかし、炭水化物についてはどうでしょうか?

炭水化物についてはタンパク質ほど重量視されておらず、トレーニングしている人でも食事に関して”とりあえずタンパク質をたくさん摂取してあとは適当””トレーニング中はBCAA,EAAだけ”という人も多いと感じます。

しかし炭水化物は、持久力を高めたい人、トレーニングをして筋力を向上、筋肥大をさせたい人にとって、欠かすことのできない重要な栄養素です。トレーニングの質に関わるものですので、タンパク質と同じぐらい重要なものです。

今回は炭水化物に関して、包括的に説明します。

端的に言うと、タンパク質は筋肉を作ると言う点で重要な栄養素で、炭水化物はトレーニング自体の質を上げる点で重要になります。


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