駆け出しバリスタ
飲食店経験はバイト程度しかなくて
しかも定食屋さんだったので
バリスタとしてコーヒーを提供したことがなく
練習するしかないと思って
インスタライブを毎日やりました。
ほんとに毎日。
飲み会があっても帰ってきてからドリップ
次の日朝早くても寝る前にドリップ
500日達成するまでほんとに
ずーっと毎日インスタライブをやってました。
同じ豆でも湯量、湯温、挽き目なんかを変えて
おいしいドリップはなんなのか検証☕️
同じ味を出せるように練習も、、、
飽きずに両親が飲んでくれたので
毎日続けることができました。
6月になりやっとzoomミーティング2回目を
迎えることができました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?