赤ピーマンのムース ≪Oil Beauty Club Recipe≫
こんにちは♡
オイルソムリエ&料理家の望月じゅんです。
この秋よりオーストリアのオーガニックオイルブランド
”PODOR-ポドル‐”のオイルをいかしたレシピを
ご紹介させていただいてます♪♪♪
こちらでも、オイル調理に関する注意点や
レシピにまつわるストーリーなど
綴っていきたいと思ってます。
赤ピーマンのムースとの出会い
今回は、オリーブオイルを使ったおもてなし料理の
赤ピーマンのムース✨
簡単で、美味しいのでお勧めの一品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
赤ピーマンのムースを考えたのは、若き頃
代官山のフランス料理店でいただいた
『赤パプリカのムース』が感動的に美味しくて
忘れられない一品となりました!
それから、どうしてもあの味をお家で食べたいという
思いにかられ、よく作りました。
オレンジブレッドのカラーで、テーブルが華やぐのも嬉しくて
私のなかではおもてなし料理の定番となってしまいました💞
脂質の質にこだわる!!
当時は、赤パプリカのジューシーな甘さと
生クリームを泡立てて、フレンチスタイルで作っていましたが、
現在、オイルの専門家である以上、
脂質がどうしても気になるようになってしまい...
生クリームではなく他のもので代用ができないか
考えていたところ..."(-""-)"
直感が走りました。
これは合うヾ(≧▽≦)ノ!
さて、何でしょう...…?
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分かりましたか?
そう、はんぺんです(^_-)-♥!!
ふんわりとした食感と、ほんのりとした魚介の旨みと甘みが
ムースのやさしい味わいにアクセントになってくれます。
赤パプリカではなく、赤ピーマンにしたのは
この2つの栄養成分って、ほぼ同じなのです。
β‐カロテン、ビタミンCなど。
それなら、赤ピーマンでもいいかなと。
またお手軽なこともありますヾ(≧▽≦)
モナコ王室ご用達オリーブオイル
仕上げには、青いトマトのような風味がするフレッシュな
エキストラヴァージンオイルをひとかけ。
なめらかな舌触りのムースになる魔法。
シチリアでつくられ、モナコ王室ご用達されている
PODORのオリーブオイル。
ボトルデザインもおしゃれでギフトにもお勧めです💕
🌿🌿こちらのレシピは、
Web サイト『Beaty Oil Club』にてレシピを掲載しています🌿🌿
https://beautyoilkitchen.com/club/category/recipe/
❁最後までお読みいただきありがとうございます。
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