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赤ピーマンのムース        ≪Oil Beauty Club Recipe≫

こんにちは♡
オイルソムリエ&料理家の望月じゅんです。

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この秋よりオーストリアのオーガニックオイルブランド
”PODOR-ポドル‐”のオイルをいかしたレシピを
ご紹介させていただいてます♪♪♪

こちらでも、オイル調理に関する注意点や
レシピにまつわるストーリーなど
綴っていきたいと思ってます。


赤ピーマンのムースとの出会い


今回は、オリーブオイルを使ったおもてなし料理の
赤ピーマンのムース✨


簡単で、美味しいのでお勧めの一品です(⋈◍>◡<◍)。✧♡


赤ピーマンのムースを考えたのは、若き頃
代官山のフランス料理店でいただいた
『赤パプリカのムース』が感動的に美味しくて
忘れられない一品となりました!

それから、どうしてもあの味をお家で食べたいという
思いにかられ、よく作りました。

オレンジブレッドのカラーで、テーブルが華やぐのも嬉しくて
私のなかではおもてなし料理の定番となってしまいました💞



脂質の質にこだわる!!


当時は、赤パプリカのジューシーな甘さと
生クリームを泡立てて、フレンチスタイルで作っていましたが、

現在、オイルの専門家である以上、
脂質がどうしても気になるようになってしまい...

生クリームではなく他のもので代用ができないか
考えていたところ..."(-""-)"

直感が走りました。
これは合うヾ(≧▽≦)ノ!

さて、何でしょう...…?



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分かりましたか?

そう、はんぺんです(^_-)-♥!!

ふんわりとした食感と、ほんのりとした魚介の旨みと甘みが
ムースのやさしい味わいにアクセントになってくれます。

赤パプリカではなく、赤ピーマンにしたのは
この2つの栄養成分って、ほぼ同じなのです。
β‐カロテン、ビタミンCなど。
それなら、赤ピーマンでもいいかなと。
またお手軽なこともありますヾ(≧▽≦)


モナコ王室ご用達オリーブオイル


仕上げには、青いトマトのような風味がするフレッシュな
エキストラヴァージンオイルをひとかけ。
なめらかな舌触りのムースになる魔法。

シチリアでつくられ、モナコ王室ご用達されている
PODORのオリーブオイル。


ボトルデザインもおしゃれでギフトにもお勧めです💕



🌿🌿こちらのレシピは、
Web サイト『Beaty Oil Club』にてレシピを掲載しています
🌿🌿

https://beautyoilkitchen.com/club/category/recipe/



最後までお読みいただきありがとうございます。
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