自炊できない系医学部生 #14 ~もう食パンは腐らせない~
試験が始まり、寝不足な日々が続く毎日です。
学年が上がると、これが毎月のようにあるそうで、今からぞっとします(笑)
さて、この前、食パンにカビを生やしてしまったので、今度こそカビを発生させないように対策をしました。
まぁ、対策といっても、ただ、冷蔵庫と冷凍庫に入れただけなのですが...
まずは、買ってきた食パンをラップで包む。
アルミホイルで包んだほうが速く冷凍できるそうですが、今回はラップで。
そして、次は、密閉パックに食パンをイン。
後は、冷凍庫に入れるだけ。
残りの食パンは、冷蔵庫にいれて保管。
お金がない分、少しの食材を無駄にすることはできないので、大変です(笑)
夏場は、食材が腐りやすいので気を付けないとですね。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。