自炊できない系医学部生 #15 ~割と高カロリーかもトースト~
昨日は土用の丑の日だったみたいですね。
まぁ、うなぎを買うお金なんてない大学生には関係のない話なんですけどね(笑)
さて、今回は買ったばかりの食パンでトーストを作ってみました。
名付けて、
バターマヨエッグトースト
バターは賞味期限が切れていたので、とりあえず使っただけですが(笑)
では、さっそく。
1.まず、バターをのせて
2.卵とマヨネーズをのせる(バターを邪魔だったので切って隅っこに。)
3.そして、こんがりと焼く
以上。
ではでは、、さっそく、いただきまーす!
と、いきたいところですが、見ての通り食べにくい。
黄身は固まっていないので、かぶりつくと黄身が垂れる垂れる。
結局、黄身を崩してからフォークで切りながら食べました。
何か手が汚れない食べ方ないかな?
ナイフとフォークかな?ナイフは持ってないけど...
まぁ、それはともかくとして、味はかなりおいしかったです。
トーストも手ごろでいいものですね。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。