自炊できない系医学部生 #30 ~鶏肉って火が通ってるのかわかんない~
今回は、「照り焼きチキン」を作ったので紹介していきたいと思います!
では、さっそく。
1.鶏肉が解凍されるのを待っていたら、寝落ちして、何時間か鶏肉を放置してしまう
2.目が覚めて、慌てて料理を始める
3.何を思ったか、この分厚い塊をいきなりフライパンに入れて焼く
4.一応、表面は焼けてきた
5.が、しかし、案の定、中には全然火が通っておらず、ひとまず救出
6.まともに魚も開いたことないのに、鶏肉を開く
やっぱり火が通ってない。
7.開いた鶏肉をフライパンに戻す
8.全体に火が通るようにする
9.醤油、酒、みりん、砂糖で味をつける
10.それとなく焼けたらまな板に移して切る
11.火が通り切っていない輩がいたのでもう一度フライパンに戻す
12.これでやっと火が通り切ったので、皿に移して完成!
相変わらず緑がない。
と、まぁ、こんな感じで完成しましたが、鶏肉がやけに固い。
中まで火を通そうとして、長時間焼きすぎたのかな?
最初からもっと薄くしておけばよかった、と反省です。
というか、寝起きで料理は危険でしたね(笑)
そちらも反省です。
なかなかうまくいかなもんで。もっと頑張らないとなと思うところであります。
それでは、今回はこれにて失礼。
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