マガジンのカバー画像

目ご飯

60
食べ物を見る事が食べる事よりも好きなので、美味しそうな食べ物を見ながら味を想像して見た目をもぐもぐするためのマガジンです
運営しているクリエイター

2014年10月の記事一覧

おはようございます。
今日10月17日は沖縄そばの日です。
1978年に「沖縄そば」の名称が特殊名称として登録許可されたことに由来するとか。
沖縄に行きたいな。

キムチ鍋をリメイク♪韓国風豚汁

キムチ鍋をリメイク♪韓国風豚汁

キムチ鍋の〆はラーメンか雑炊に決まっていませんか?
残ったスープを使って余った材料と一緒にピリッとした美味しさの韓国風の豚汁にしてみてください。驚きの美味しさですよ。まさに食べるスープです。

1.残ったスープに水を足して中火にかける。

2.大根とにんじんを短冊切りにする。

3.1が煮立ってきたらに豚肉とほんだしを入れる。

4.3に2とうすあげ、白菜の外の部分を切ったものを投入し、蓋をして弱

もっとみる

本日の曲げわっぱドカ弁

黄金炒飯
カニかま
薩摩揚げとツナのピリ辛炒め
マカロニサラダ
ミネストローネ

本日の曲げわっぱドカ弁

かつとじ
みぶなの生姜醤油
カニかま
つやピカ新米で梅紫蘇ごはん
沢庵

キマルくんの誕生日に、偶然頂いた一杯
この作品を「美味しいけれどラーメンじゃない」と批判したら、ラーメンの負けだとすら思える一杯です
つまりこの作品、ひょっとしたらラーメンの限界を超える可能性すら覚えさす「まさに完璧な料理」だったのです
シンプルながらも、異常なる質の高さに驚愕!