キムチ鍋をリメイク♪韓国風豚汁
キムチ鍋の〆はラーメンか雑炊に決まっていませんか?
残ったスープを使って余った材料と一緒にピリッとした美味しさの韓国風の豚汁にしてみてください。驚きの美味しさですよ。まさに食べるスープです。
1.残ったスープに水を足して中火にかける。
2.大根とにんじんを短冊切りにする。
3.1が煮立ってきたらに豚肉とほんだしを入れる。
4.3に2とうすあげ、白菜の外の部分を切ったものを投入し、蓋をして弱火で10分炊く。
5.4の蓋を開け、赤みそ、合わせみそを入れて溶かす。
6.器に盛って、お好みで青ネギをふりかけたら完成です。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?