- 運営しているクリエイター
#食事フリー
知ってるとできているの間
昨日は八ヶ岳南麓からギフトでいただいたお味噌を楽しみながら士心MTG。
起業してすぐの頃を色々思い出した。
アイデアを具体的に形にしていくには相手と関係性をつくったり、自分を表現したり、考えて試行錯誤して道を作ってくプロセスがいる。頭で理解してもうまくいかない事がたくさん。
僕は間を共有しないとそのコツを掴むのは難しいと思ってて相手が違えば伝わり方も違うし、時間もかかる。
便利や効率が通用
実験が少しずつ増えてきた
最近始まった実験のひとつ。
事前にクラファンで応援いただいたギフト食券を取り、フリーの朝ご飯を食べる。次の方へギフト贈りたい方は贈るもあり、贈らないもあり。
店に入るとコンポストが置いてある。ごみ→堆肥→トマト→サラダみたいな事もそのうちできるかも。
お金や経営を学んだり、自分のスキルを磨いて働く自由度を上げる。
色んな実験を兼ねているこのお店。輪が広がって更にいろんな実験が重なってみんなで