マガジンのカバー画像

しらいのりこ/ごはん同盟のしごと

11
しらいのりこ、ごはん同盟の著書、掲載誌、メディア出演の記録
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

しらいのりこの仕事 2020年1月~5月

2020年度1月~5月までのメディア露出系のお仕事の備忘録 NHK「きょうの料理ビギナーズ」〔雑誌〕連載#きょうの料理ビギナーズ 4月号より、ごはんのお供の連載はじまりました これから毎月、お手軽に作れるごはんのお供とアレンジレシピを公開していきます!ぜひ、ご覧ください。 オレンジページ2020年5/2号〔雑誌〕P28にて、丸美屋さんの「 #混ぜ込みわかめ 」を使ったひき肉おかず3品をご紹介。自宅待機が続く中、丸美屋さんの混ぜ込みわかめとふりかけが大人気とか。ごはんに混ぜ

しらいのりこのしごと 2020年6~12月

NHK Eテレ きょうの料理 「しらいのりこの食旅 福井編」出演10/26(水) NHKEテレ、きょうの料理に出演しました。 きょうの料理の「食旅」企画は料理研究家が気になる土地を旅するロケ企画。私はコシヒカリ発祥の地、福井県を選びました。コロナ禍のため急遽スタジオ収録になったのは残念でしたが、福井県の方から沢山コメントを頂戴し、嬉しかったです。 放送中にご紹介したレシピの一部公開 収録直前にプライベートで旅した旅行記も併せてご覧下さい。 クロワッサン 2020年12/