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【塩彩おうちごはん】簡単料理レシピ

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塩彩では、暑さとコロナに負けない体力づくりの一環として、フレーバーソルトを使用し簡単に作れる夏のおすすめ簡単料理レシピに挑戦してみました🍽 コロナの影響で外出を自粛され…
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#簡単料理

ゴーヤー塩で作る手羽先の簡単参鶏湯(サムゲタン)

韓国では、一年で最も暑い時期「伏日(ポンナル)」に、滋養食を食べる習慣があります🌞 そこで今回は、ゴーヤー塩と手羽先で作る簡単参鶏湯(サムゲタン)をご紹介させていただきます。 参鶏湯は伏日の定番メニューで、滋養強壮や脂肪肝にも良く、冷房で冷えたり夏バテで汗をかきにくくなってしまった身体を温め、血行を良くし発汗を促して暑気を払います。 コラーゲンもたっぷり含まれ、熱に強いビタミンCをもつ夏野菜の王様ゴーヤーとの相乗作用で美肌効果もバッチリです👩✨ 【材料】2人分 手羽先

ハイビスカス塩で作る帆立とかぶのいちごソースカルパッチョ🍓

さて、年末年始からの3連休と飲食の機会が続き、いい加減胃がクタクタに疲れた😩という方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、弱った胃腸や肝臓を整えてくれる簡単レシピ、【ハイビスカス塩で作る帆立とかぶのいちごソースカルパッチョ🍓】をご紹介させていただきます♪ ハイビスカスといちごのビタミンCが、疲労や肌荒れの回復もケアしてくれますよ✨ 【材料】4人分 帆立 8個(生食用) かぶ 3個(薄切り) ラディッシュ 3個(薄切り) 松の

【塩彩おうちごはん】モズク塩で作る さんまと薬味の混ぜご飯

さて今回は、モズク塩で作るさんまと薬味の混ぜご飯です。 モズク塩の海の旨味がジワ~っと染み込んださんまと薬味のハーモニーをご堪能いただける、刻んで🔪焼いて🐟混ぜるだけの超簡単ヘルシーレシピ🍚 ピークを過ぎたとはいえ、まだまだ店頭に並ぶさんまたち。 塩焼きに飽きたご家族にも、美味しく召し上がっていただけます♪ 【材料】4人分 炊きたてごはん 2合 さんま 2尾 モズク塩 適量 生姜 1〜2かけ(千切り) 小ねぎ 1〜2本

【塩彩おうちごはん】ドラゴンフルーツ塩で作る、おからと柴漬けのヘルシーサラダ💗

snapdishさんで見つけたおからのレシピを、ドラゴンフルーツ塩でヘルシーに仕上げてみました♪ 美容の果実と呼ばれるドラゴンフルーツとおからのコンビは、女性に嬉しい効果が沢山! また、豊富なたんぱく質と食物繊維、ポテトサラダを想わす具材と酸味ある柴漬けの歯ごたえが、ダイエット中の方の「食べた感」に一役買ってくれることと思います🧘🏻 【材料】4人分 おから 200g ゆで卵 2個 きゅうり 1本 にんじん 1/2本 柴漬け 25

【塩彩おうちごはん】モズク塩で作る、しらすとたらこの焼きおにぎり茶漬け🍙

ウークイ(旧盆)が明け、少し高くなった空に秋の気配を感じられるようになりました🌾 とはいえまだまだ暑い日は続いています。 そこで今回は、冷・温どちらでも美味しくいただける、モズク塩を使ったしらすとたらこの焼きおにぎり茶漬けをご紹介したいと思います。 モズクにはガンの抑制をはじめ、様々な効果に医学界で注目されているフコイダンが含まれています。 胃腸を強くし免疫力を高める作用もあるので、今の時期にもオススメの栄養素🌞 海の幸がギュッと

【塩彩おうちごはん】ピパーツ塩で作るクレソンとナッツのアジア風スタミナパスタ🌿

日本の名水百選にも選ばれた、日本列島最南端の湧き水スポット垣花樋川(カキノハナヒージャー)には、美しい水で育ったクレソン畑が広がっています✨ クレソンは、アメリカの公的機関CDCによる栄養価の高い野菜ランキングで堂々の一位を獲得したキングオブベジタブル! 今回は、そんなシャキシャキのクレソンと ミックスナッツ、お肉に良く合う 沖縄の胡椒ピパーツ塩を使った、夏の疲れをぶっ飛ばすパンチの効いたレシピをご紹介します👊🏻 【材料】2人分

暑さに負けない!塩彩のおうちごはん♪

本日28日、九州南部から梅雨が明け、本州も本格的な夏が訪れようとしています。 今年は湿度が高く、全国的に暑さが厳しそうですね。 沖縄も梅雨はとっくに明けていますが、亜熱帯のジメジメ感が増しものすごく蒸し暑いです! この環境で熱中症と新型コロナ感染症、2つの対策を両立するのは非常に大変なことですが、第1波の経験を生かし、なんとか乗り切って参りましょう。 ということで、塩彩では暑さとコロナに負けない体力づくりの一環として、フレーバーソルトを使用し簡単に作れる夏のおすすめ料理に