マガジンのカバー画像

"食"を読む

4
"食"に関する本を読んで、気ままに感想を書いています。
運営しているクリエイター

記事一覧

「本物」の料理ってなんだろう|宮嶋 勲『10皿でわかるイタリア料理』

汗ばむ肌にスパイスの香りがまとわりつくバンコクの大通りで、整然とお寿司が並べられた屋台を…

南インドの香りを知る|ナイル 善己『南インド料理とミールス』

きっかけは忘れてしまったけれど、今年の春頃から南インド料理に夢中になっている。それまでは…

思いの外たっぷりの塩を入れて茹でないとパスタはおいしくならない|真中 陽宙『PASTA…

材料が少なくて済むこともあって、大学生の頃からペペロンチーノを作っていたと思う。初めて家…

キュートなTUMMYさんのベトナム滞在記|CHEF TUMMY "VIETNAMESE FOOD: VIETNAM TRAVEL…

Kindle Unlimitedで読める、食が絡んだ簡単な洋書はないかなと探していたところ、"VIETNAMESE …