food experiment♢

日々の台所での実験記録。 食memo.

food experiment♢

日々の台所での実験記録。 食memo.

記事一覧

ツー

蜂蜜をスプーンでツーと垂らした時の細かなうねり具合がかっちょいい。 蜂蜜の濃度と下地の濃度のバランス?

food experiment♢
9か月前

18.10.2023_scone

18.10.20231_scone T65 200g T80 150g T110(épeautre) 30g beurre 120g BP 13g sucre de canne 35g yaourt 125g blanc d'oeuf 30g lait 95g levain 4…

food experiment♢
9か月前

フィールミョルク

20.10.2023

100
food experiment♢
9か月前

7.7.2023_cookie

7.7.2023_cookie purée de pomme de terre 10g 5種類粉 30g T155 40g T45 30g noisette  ?(30-50?) un jaune d'œuf   sucre 40g beurre 55g levain 2スプーン …

food experiment♢
9か月前

7.7.2023_Pain au levain

7.7.2023 Pain au levain T155 100g 5種粉 70g T45 72.5g sel 5g sucre 5g levain 40g du jus d'orange 40g

food experiment♢
9か月前
ツー

ツー

蜂蜜をスプーンでツーと垂らした時の細かなうねり具合がかっちょいい。

蜂蜜の濃度と下地の濃度のバランス?

18.10.2023_scone

18.10.2023_scone

18.10.20231_scone

T65 200g

T80 150g

T110(épeautre) 30g

beurre 120g

BP 13g

sucre de canne 35g

yaourt 125g

blanc d'oeuf 30g

lait 95g

levain 40g

かなり水分多め生地。
水分合わせ後→軽く練る(全体をまとめ上げてあげる感じ

もっとみる
7.7.2023_cookie

7.7.2023_cookie

7.7.2023_cookie

purée de pomme de terre 10g
5種類粉 30g
T155 40g
T45 30g
noisette  ?(30-50?)
un jaune d'œuf  
sucre 40g
beurre 55g
levain 2スプーン

水分が少なくぼろっと感。砂糖はカソナード(トップにも)を使用したので粒が立ちよりボロリ。
ヘーゼルナッ

もっとみる
7.7.2023_Pain au levain

7.7.2023_Pain au levain

7.7.2023
Pain au levain

T155 100g
5種粉 70g
T45 72.5g
sel 5g
sucre 5g
levain 40g
du jus d'orange 40g