蜂蜜をスプーンでツーと垂らした時の細かなうねり具合がかっちょいい。 蜂蜜の濃度と下地の濃度のバランス?
18.10.20231_scone T65 200g T80 150g T110(épeautre) 30g beurre 120g BP 13g sucre de canne 35g yaourt 125g blanc d'oeuf 30g lait 95g levain 40g かなり水分多め生地。 水分合わせ後→軽く練る(全体をまとめ上げてあげる感じ。)サクサクと言うよりみちりという感じ。メタモン的? 袋に入れ、空気も入れてあげ
20.10.2023
7.7.2023_cookie purée de pomme de terre 10g 5種類粉 30g T155 40g T45 30g noisette ?(30-50?) un jaune d'œuf sucre 40g beurre 55g levain 2スプーン 水分が少なくぼろっと感。砂糖はカソナード(トップにも)を使用したので粒が立ちよりボロリ。 ヘーゼルナッツは殻から割り、フードプロセッサーで粉砕。 粉、バター、砂糖 / FP →卵、
7.7.2023 Pain au levain T155 100g 5種粉 70g T45 72.5g sel 5g sucre 5g levain 40g du jus d'orange 40g