food experiment♢

日々の台所での実験記録。 食memo.

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ツー

蜂蜜をスプーンでツーと垂らした時の細かなうねり具合がかっちょいい。 蜂蜜の濃度と下地の濃度のバランス?

    • 18.10.2023_scone

      18.10.20231_scone T65 200g T80 150g T110(épeautre) 30g beurre 120g BP 13g sucre de canne 35g yaourt 125g blanc d'oeuf 30g lait 95g levain 40g かなり水分多め生地。 水分合わせ後→軽く練る(全体をまとめ上げてあげる感じ。)サクサクと言うよりみちりという感じ。メタモン的? 袋に入れ、空気も入れてあげ

      • フィールミョルク

        20.10.2023

        有料
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        • 7.7.2023_cookie

          7.7.2023_cookie purée de pomme de terre 10g 5種類粉 30g T155 40g T45 30g noisette  ?(30-50?) un jaune d'œuf   sucre 40g beurre 55g levain 2スプーン 水分が少なくぼろっと感。砂糖はカソナード(トップにも)を使用したので粒が立ちよりボロリ。 ヘーゼルナッツは殻から割り、フードプロセッサーで粉砕。 粉、バター、砂糖 / FP →卵、