見出し画像

せり蕎麦🥢根っこ!

数少ない日本原産の野菜
春の七草のひとつ
栄養成分たっぷり
ビタミンC、カロテン、葉酸、カリウム、鉄
独特の香りにはリラックス効果があり
しかも抗酸化作用もあると言ういう
とても嬉しい食材

最近、デトックスが気になって
クレソン、セロリ、人参などを食べ始めていたので
せり蕎麦のメニューを見た瞬間、これだ!

せりの香りに春を感じ🌸
でも、根っこが気になる!!
これは食べるの?残すの?
食べれないもの出す訳ないし🤔

勇気を出して食べてみると
あれ?柔らかい、甘い、美味しい!!
想像とは違って、食べて正解でした😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?