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ありのままのフレッシュ

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#料理

ピザ熱の熱暴走

ピザ熱の熱暴走

ピザが食べたい。先週末からずっと思っている。まだ食べていない。

多いときで月に2回くらいやってくるこの禁断症状。

「ピザ熱」として僕がピザを語る場合、指されるピザは小洒落たイタ飯屋さんのうっすいやつとは違う。

モッフリした生地でなんか鶏とか野菜とかキノコとかペパロニとかベーコンとかプルコギがのってる、いわゆる箱で来るピザ屋さんの宅配ピザをピザと呼ぶ。

先日僕がチーズバカであるコトをnote

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チーズバカ

チーズバカ

僕は、なんというか、チーズバカだ。

チーズバカとは、チーズが調理に使われる、もしくはチーズが降りかかっているだけでもう美味そうと感じてしまう状態。

記事単品だと100円だけど、マガジンだったら1記事だいたい13円になるんで、そっちもよろしく。

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フレンチトーストの至福さ

フレンチトーストの至福さ

フレンチっていう位だからバケットで作りたい。

ちょっと手間暇をかければフレンチトーストは爆発的に美味しくなる。

朝のちょっとした時間に食パン、卵、牛乳でさっと作って食べるお家フレンチトーストも好きだけど、前の日から卵液につけ込んで、ふっくふくに膨らんだバケットで作るクレームブリュレのようなフレンチトーストもなかなかよいのです。

バケットはちょい厚い目に切ったくらいが好み。

4cmくらいの厚

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