豚汁の具材で、外せないのは?
寒い日が続きますね
そんな日は、「豚汁」の出番が増えます
野菜をたくさん入れて
具だくさんの豚汁
子供たちも好きなので
作る時は、いつも大きめの鍋で作る
先日
豚汁で外せない具材は?と聞いたら
ゴボウ
大根
里芋
この3品は、基本の具材のよう
もちろん豚肉もね
ゴボウが入らないと
コクが、、、だしが、、旨味が足りない~の声が
多かった
うん、確かに!
そして、里芋は入っていると
嬉しくなる具材らしい(*^-^*)
ほっこりと、ぬめりがたまらないのかも
その他では
ネギを入れてね、とか
こんにゃくがアクセント!とか
で、ちょっと意外だったのが
北海道の友人が
「里芋入れるの?」と
みんなが外せない具材だと言う事にびっくりしていた
豚汁1つとっても
地域やその家の具材や味があるのよね
だから家庭料理は面白いし、美味しい(*^-^*)
よろしければサポートをお願いします。頂いたサポート費は、新しいレシピ開発や、美味しい食材、お店探しなどに使わせて頂きますm(__)m