家族が飛んで帰りたくなるオウチごはん
はじめまして。
結婚と同時に東麻布の割烹和食店にてで女将業がスタートし、今年で18年となりました。
長期不妊治療の中で『和食が元気な体を作る』を実感した経緯があります。すっかりあきらめていた結婚10年目、娘はやってきました。自然妊娠でした。
娘に伝えたい想いを込め、2017年、「家族が飛んで帰りたくなるオウチごはん」という和食の料理教室をスタートしました。
「和食作りは簡単で楽しい♪」女性がそう感じるお手伝いができたら…と、講座を開催しております。
女将業をしつつ培った、オウチで簡単につくれる本格和食。
2020年からはオンライン講座もスタートいたしました。
こちらでは、日々の和食の事、日本のこと、季節のレシピなど、綴っていきたいと思います。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?