ベーコンのミルフィーユサンド【ミヤオの今日のサンド day78】
■ 今日のサンドイッチ
ベーコンのミルフィーユサンドです。
いつもと違うベーコンの食べ方はないかな…の苦し紛れの策。ベーコンスライスとチーズを重ねてボリューム感のあるサンドを。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン 2枚
・ベーコンスライス 4〜5枚
・スライスしたチーズ(今回はゴーダ) 3〜4枚
・レタス 小2枚
・マスタード パンに塗る程度
・マーガリン パンに塗る程度
ポイント
ベーコンとチーズを重ねて焼くとチーズがはみ出てきますが、はみ出た分はまとめて焦がしてカチョカヴァロみたいにすると良いですね。
■ 手順
1. フライパンでベーコン→チーズ→ベーコン…を重ねて両面焼く
2. パンを軽くトーストし、マーガリン→マスタードの順で塗る
3. パン→レタス→ベーコンミルフィーユの順で重ねる
4. いただく(おいしいです)
ベーコンスライスたち(下手くそカット)
重ね中
仕上げ
はい完成!日差しが気持ちいいのでベランダで食べました
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★
ベーコン焼いてあるので普通に美味しいです。面白くはないです。薄切りなので歯切れが良いですね。肉肉しい食感を味わいたい方はそのまま厚切りの方が良回かもしれませんね。
イサミ先生:★★★★
分厚いと思ったら薄切りを重ねているだと…!?
味付けしっかりめの満足度高めサンド
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