蓮根とソーセージのめんたいラー油ピザトースト【ミヤオの今日のサンドday118】
■ 今日のサンドイッチ
さて今日はピザトーストです。
蓮根とソーセージのシンプルで大味なピザトーストに、かねふくめんたいラー油をひとたらし。グッと味が引き締まります。
■ 材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
蓮根 5mmスライス 3-4枚
ソーセージ 3本
ケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ ラー油たらすため気持ち少なめ
かねふくめんたいラー油 好み量
付け合わせ用サラダ 好み量
■ 手順
パンの片面をトースト
蓮根はグリルやフライパンで焼き目をつける
ソーセージは5mm幅に斜めスライスにする
トーストの焼いてない面にケチャップを塗り、蓮根、ソーセージ、ピザチーズの順にのせる
グリルやオーブントースターでこんがり焼く
仕上げにめんたいラー油をひとたらし
サラダを添える
いただく(おいしいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
蓮根のホクッシャキッとソーセージのブリッカリッ食感、ケチャップはグリルのおかげか酸味がマイルドでラー油と相まって辛いトマトソース🍅みたいになって美味しい。ビール🍺欲しい。サラダをのせる食べると口直しにもなってなおよし。
#レシピ
#サンドウィッチ
#サンドイッチ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?