見出し画像

蓮根とソーセージのめんたいラー油ピザトースト【ミヤオの今日のサンドday118】

■ 今日のサンドイッチ

さて今日はピザトーストです。
蓮根とソーセージのシンプルで大味なピザトーストに、かねふくめんたいラー油をひとたらし。グッと味が引き締まります。

■ 材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚

  • 蓮根 5mmスライス 3-4枚

  • ソーセージ 3本

  • ケチャップ 大さじ2

  • ピザ用チーズ ラー油たらすため気持ち少なめ

  • かねふくめんたいラー油 好み量

  • 付け合わせ用サラダ 好み量

■ 手順

  1. パンの片面をトースト

  2. 蓮根はグリルやフライパンで焼き目をつける

  3. ソーセージは5mm幅に斜めスライスにする

  4. トーストの焼いてない面にケチャップを塗り、蓮根、ソーセージ、ピザチーズの順にのせる

  5. グリルやオーブントースターでこんがり焼く

  6. 仕上げにめんたいラー油をひとたらし

  7. サラダを添える

  8. いただく(おいしいです)


下ごしらえ
具をのせて
仕上げの美味ラー油
サラダも乗せて彩りヨシ

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★
蓮根のホクッシャキッとソーセージのブリッカリッ食感、ケチャップはグリルのおかげか酸味がマイルドでラー油と相まって辛いトマトソース🍅みたいになって美味しい。ビール🍺欲しい。サラダをのせる食べると口直しにもなってなおよし。


#レシピ
#サンドウィッチ
#サンドイッチ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?