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即席油淋鶏サンド【ミヤオの今日のサンド day82】

■ 今日のサンドイッチ

即席油淋鶏サンドです。
冷凍唐揚げを油淋鶏風に味付けして、サンドに。ただの唐揚げに一手間加えるだけで、美味しい中華風サンドに。

ポイント
油淋鶏の香味野菜はタレに使うものだと思いますが、サンドにするので、食感も活かせ、サンドにした時にこぼれにくいような形に切った方が良いですね。タレも濃いめにして水っぽくならないように油としっかり混ぜて乳化させます。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン 2枚
・冷凍唐揚げ 3個
・チンゲン菜 小〜中1束
・マーガリン パンに塗る程度
香味タレ
・白ネギ 10cm分くらい
・にんにく 1/5かけくらい
・すりおろし生姜 小さじ1
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・七味 小さじ1/2
・梅肉 小さじ1

■ 手順

1. 白ネギをざっくり切る(白髪ネギがおすすめです)
2. 香味タレの具材を全て混ぜる
3. 唐揚げは温めて、半分に切り、香味タレと和える
4. チンゲン菜はレンジで蒸したあと水気を拭き取る
5. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗る
6. パンにチンゲン菜を綺麗に並べ、ネギ、唐揚げをのせ香味タレをかける
7. いただく(おいしいです)

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香味タレ(写真ではネギはざく切り)

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チンゲン菜を蒸しました

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チンゲン菜、唐揚げ、香味タレ

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完成!

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
香味野菜と甘しょっぱいタレはバインミーサンドにも共通する部分ですが、生姜や酢の感じが加わるとまた違う味文化になりますね。ただの唐揚げも全然別料理になり、アジア系サンドのレパートリーとしてアリですね。
イサミ先生:★★★★★
冷凍のからあげが油淋鶏に変身!パンに挟んでも美味しいとは、新発見!

#レシピ , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ

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