サンドピザトースト 【ミヤオの今日のサンド day55】
■ 今日のサンドイッチ
サンドピザトーストです
ただのピザトーストも面白くないので、ピザトーストを蓋にしてサンドイッチにしました。二階建てサンドと言いますか、二階建てバスみたいな・・・サンドイッチ部分の具はきのこオムレツにしました。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン 2枚
・ベーコン ピザにおく程度
・スライスタマネギ 少々
・バジルペースト 大さじ2
・リーフレタス 小3枚
・ミックスチーズ ピザにおく程度
・玉子 1個
・牛乳 大さじ1
・しめじ 1/5塊程度
・マーガリン 大さじ1
・マヨネーズ 気持ち
・塩 適宜
・黒胡椒 適宜
■ 手順
ピザトースト
1. パン1枚にケチャップ、バジルペーストを塗る
2. カットしたベーコン、ミックスチーズを置いてトーストする
サンドの具(きのこオムレツ)
3. しめじに塩をひとつまみ振り、蒸す(レンジなど)
4. 玉子に塩ひとつまみと牛乳を入れ混ぜておく
5. フライパンを強火で熱したあと、火を消してマーガリンを溶かし、溶き卵をひろげ、軽く混ぜる
6. 蒸しきのこを乗せ、再度弱火をつけて包んでオムレツにする
サンド仕上げ
7. スライスタマネギは水につけ辛味を抜いて置く
8. パン1枚にレタス→スライスタマネギ→好みのマヨネーズ→好みの黒胡椒を→きのこオムレツの順で重ねる
9. さらにピザトーストを重ねる
11. いただく(美味しいです)
ピザトーストを作る
こっちはサンド用の具のきのこオムレツ
オムレツサンドに・・・
ピザトーストをのせる!
なんとも特徴的な見た目。サンドのケーキか?
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
見たまんまピザトーストとサンドイッチを同時に食べているみたいな感覚。見た目が豪華なのは頼もしいが、味は想像通り。
イサミ先生:★★★★
見た目もボリューム満点のサンド!だけどもう少し味にパンチがあってもよかったかも?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?