見出し画像

【 男メシ! 】 意外に簡単な「鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め」を作ってみる・・・(笑)

こんにちは!
ドスコイ中原です。
今日は秋晴れで、気持の良い空が広がっています!

先週の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪
近所のスーパーで今シーズン初の白菜 (1/4)も衝動買いしちゃいましたが、それ以外にアスパラガスも衝動で買っていたのでした!

冷凍庫に”鶏むね肉”があることを思い出し、「鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め」にチャレンジしてみることに…(笑)

材料を揃えてみる・・・

鶏むね肉: 1枚
アスパラ: 4本
塩こしょう: 少々
ごま油: 大さじ1/2
☆調味料
酒: 大さじ1
しょうゆ: 大さじ1/2
オイスターソース: 大さじ1
おろしにんにく: 小さじ1/2

作ってみる・・・

① アスパラは根から半分くらいまで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
② 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、軽く片栗粉をまぶします。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
④ アスパラを加えて火が通るまで炒め、☆を加えて炒め合わせて完成です。

食べてみる・・・

アスパラがアクセントになり、美味しくさっぱり食べられました。
オイスターソースのコクとにんにくの風味で箸が進みます♪

ご馳走様でした!!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?