見出し画像

チーズハッシュドオニオン


ピザ用のチーズが残ったら、コレ作ってます。
子供にも人気。

チーズハッシュドオニオン

レシピ

材料

2人分

  • 玉ねぎ 1玉(200g)

  • じゃがいも 1個(120g)

A

  • ピザ用チーズ 40g

  • 片栗粉 大さじ2

  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいもは千切りにする。
    できるだけ細い千切りにするとしんなりして美味しい
    新玉ねぎ、新じゃがいもで作っても美味しい

  2. ポリ袋に1.とA ピザ用チーズ40g、片栗粉大さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2、塩こしょう少々を入れてよく混ぜる。

  3. フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、②を入れ広げる。

  4. 片面3分程度ずつ両面こんがり焼く。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#チーズ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?