![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142545713/rectangle_large_type_2_a3c194978975f3b5a6c7596d08423c60.png?width=1200)
Photo by
rita_lynda
チーズハッシュドオニオン
ピザ用のチーズが残ったら、コレ作ってます。
子供にも人気。
チーズハッシュドオニオン
レシピ
材料
2人分
玉ねぎ 1玉(200g)
じゃがいも 1個(120g)
A
ピザ用チーズ 40g
片栗粉 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩こしょう 少々
作り方
玉ねぎ、じゃがいもは千切りにする。
できるだけ細い千切りにするとしんなりして美味しい
新玉ねぎ、新じゃがいもで作っても美味しいポリ袋に1.とA ピザ用チーズ40g、片栗粉大さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2、塩こしょう少々を入れてよく混ぜる。
フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、②を入れ広げる。
片面3分程度ずつ両面こんがり焼く。
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?