【レシピ】さんまの和風カルパッチョ
#旬を食べる #おうちでも簡単美味しい #shinmr #さんま
こんにちは、こんばんは、shinmrです。
さんまの煙が香る季節になってきましたが、
今年も不漁で、高騰しているみたいです。
高級魚の域に入っている!ってニュースを先日見ました。
心配です、、
それでも美味しいものは、美味しい。
柚子胡椒が香る、 #お酒のつまみ の紹介です。
さんまの旬は秋。9−10月はさんまを食べたい。
時間:
材料:2人分
サンマ(3枚おろしにしたもの) 2尾分
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 3個
細ねぎ(刻み) 適量
ドレッシング
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
柚子胡椒 少々
作り方:
1.
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
2.
容器にドレッシングの調味料を入れて混ぜる。
3.
サンマは皮、骨を取り、食べやすい大きさに切る。
4.
器にサンマをのせて、切った野菜、細ねぎ、ドレッシングをかけて完成。
更新履歴
20200917 初版投稿
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