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イナダの青じそレモンマリネ

こんにちは、こんばんは、shinmrです。

ベランダで青ジソ育てています。青シソの生命力ってすごい。
こんなところにもあったのか?っていうくらい、色々な場所から生えてきます。見習いたいくらいの、生命力!

いくら葉をちぎっても、どんどん生えてくる。
そんな青しそをたくさん使えるレシピの紹介です。

レシピ

時間:10分程度
材料:2人分
イナダ 300g程度
青じそ 3枚
レモン 1個
醤油 少々
オリーブ油 少々
生姜 千切り 少々

1.
イナダを三枚におろす。
皮をとる。
(皮と身の間を少しめくり包丁を入れる。皮は滑るのでキッチンペーパーでつかんで包丁は動かさないようにして皮をひっぱる。)
2.
イナダを食べやすい大きさに切る。
3.
レモンは半分に切る。
半分はしぼってレモン汁に。半分は食べやすい大きさのいちょう切りの薄切りに。
4.
器に2を盛る。千切りにした青じそ、薄切りにしたレモンをのせる。
5.
3で絞ったレモン汁、醤油、生姜千切り、オリーブ油を混ぜて4にかける。
冷蔵庫で少しなじませて出来上がり。

更新履歴

20200907 初版投稿

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