見出し画像

島豆腐とザーサイ和え

簡単、美味しい。
もう一品おかずが欲しい時に。

島の気分も、少し、味わえます。

島豆腐とザーサイ和え

材料:

  • 島豆腐(or 木綿豆腐)1丁

  • 島ネギ(万能ネギ、細かく刻む) 1束

  • ザーサイ(粗みじん切り)適量

  • ゴマ油大さじ2

作り方:

  1. 水きりした島豆腐を手でくずす。

  2. 豆腐と刻みザーサイをボウルで混ぜ合わせる。

  3. 好みの塩で味を整える。

  4. 島ネギとゴマ油を加え軽く混ぜて、盛りつける。

島豆腐がないときは、木綿豆腐でも美味しい。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#shinmr
#日本を食べる
#レシピ
#沖縄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?