アカハタを食べる
ギョギョ魚。
縁があったら、どうやって食べようか。
アカハタの味
こんな声がちらほら
非常に美味
身は上品な味の白身
血合いのきれいな白身で、熱を通しても硬く締まらない
鱗は細かく皮膚に埋没している。
皮は硬く、ゼラチン質の層がある。
食感も旨味も濃厚
脂の甘みが強く感じられる
噛めば噛むほどウマ~
アカハタについて興味があればこちらもぜひ。
アカハタの食べ方
清蒸(チンチョン)
・アカハタの中華蒸し
刺身
・炙り刺し
炙り刺しが僕は好き。
煮物
・アクアパッツァ
アカハタに縁があったら、作らずにはいられない。
残った汁でパスタを作ると、また美味しい。
焼き物
・塩焼き
塩焼きを朝食にすると、幸せな食卓になる。
汁物
・アラ汁
アラも汁物にしたら美味しい。
ご飯もの
・アカハタ丼
半身を塩焼きにして、白飯の上に載せて食べる。
・アカハタの出汁茶漬け
半身を塩焼きにして、白飯の上に載せる。
わさびも好みで載せる。
アラでとった出汁をかけて食べる。
アカハタに縁があれば、ぜひともです。
おすすめのアカハタレシピあったら教えてください。
最後まで呼んでいただき、感謝です(ぺこり)
魚レシピに興味あれば、こちらもぜひです。
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