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アカハタを食べる

ギョギョ魚。
縁があったら、どうやって食べようか。

アカハタ

アカハタの味

こんな声がちらほら

  • 非常に美味

  • 身は上品な味の白身

  • 血合いのきれいな白身で、熱を通しても硬く締まらない

  • 鱗は細かく皮膚に埋没している。

  • 皮は硬く、ゼラチン質の層がある。

  • 食感も旨味も濃厚

  • 脂の甘みが強く感じられる

  • 噛めば噛むほどウマ~

アカハタについて興味があればこちらもぜひ。

アカハタの食べ方

清蒸(チンチョン)

・アカハタの中華蒸し

刺身

・炙り刺し

炙り刺しが僕は好き。

煮物

・アクアパッツァ

アカハタに縁があったら、作らずにはいられない。
残った汁でパスタを作ると、また美味しい。

焼き物

・塩焼き

塩焼きを朝食にすると、幸せな食卓になる。

汁物

・アラ汁

アラも汁物にしたら美味しい。

ご飯もの

・アカハタ丼

半身を塩焼きにして、白飯の上に載せて食べる。

・アカハタの出汁茶漬け

半身を塩焼きにして、白飯の上に載せる。
わさびも好みで載せる。
アラでとった出汁をかけて食べる。

アカハタに縁があれば、ぜひともです。
おすすめのアカハタレシピあったら教えてください。
最後まで呼んでいただき、感謝です(ぺこり)

魚レシピに興味あれば、こちらもぜひです。

#魚を食べる
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#SHINBOK
#海遊び

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