サニーレタス大量活用-ツナと塩昆布のしみ旨ナムル
海キャンプで隣のサイトで縁のあった、
多国籍グループのにーちゃんが、
「もう帰るからどーぞ」と娘と息子に3玉くれました。
サニーレタス大量消費でいくつか目がとまったレシピで美味しかったレシピ。
ツナと塩昆布のうまみがサニーレタスに染み込む。
お箸が止まらぬおいしさのナムル。
味付けもシンプルにしょうゆだけで調う。ぱぱっと簡単にもう一品欲しい時にぴったり。
良ければ、今晩、是非ともです。
レシピ
材料
2人前
サニーレタス 150g
ツナ缶 (正味量) 50g
塩昆布 15g
A
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
白いりごま 適量
作り方
サニーレタスは一口大に手でちぎる。
ボウルに1、ツナ缶、塩昆布、(A)を入れて、サニーレタスがしんなりするまでよく和える。
器に盛り、白いりごまをかけて完成。
最後まで読んで頂き感謝です(ペコリ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?