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レシピ 世界を食べる

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旅が好きです。 世界各地の料理。レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
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#サルサ

サルサ サルサ・クルダ(SALSA CRUDA)

タコス研究中。 タコスの大切要素のサルサ。 本日はコレ。 サルサ・クルダ(SALSA CRUDA)生のサルサ。 主にトマト、タマネギ、唐辛子とコリアンダーを刻んで混ぜ合わせる。 緑色の唐辛子とコリアンダー、白いタマネギ、赤いトマトで構成されているのでメキシコ国旗になぞらえてサルサ・メヒカーナ(salsa mexicana)とも呼ばれる。 レシピ切って混ぜるだけ、超簡単。 材料: トマト 2個 ハラペーニョ 2本(生の青唐辛子)お好みの量で 生のハラペーニョがなければ

サルサ サルサ・ベルデ(SALSA VERDE )

タコス研究中。 タコスの大切要素のサルサ。 本日はコレ。 サルサ・ベルデ(SALSA VERDE )トマティーヨ(オオブドウホオズキ)を使った緑のサルサ。 緑唐辛子を使用するため、サルサ・ロハよりも一般的にはこちらのほうが辛い。 レシピ準備するもの ミキサー 少し深めの鍋 保存用の瓶 包丁 まな板 材料: 1.2~1.5リットル程度のサルサができる分量。 緑色のトマト 1キロ トマティージョもしくは、トマテ・ベルデと呼ばれる緑色のトマト。 「トマト」とい

サルサ ワカモレ(GUACAMOLE)

タコス研究中。 タコスの大切要素のサルサ。 本日はコレ。 ワカモレ(GUACAMOLE)アボカドのサルサ。 日本でもレストランやカフェメニューとして導入されているため、ポピュラーなサルサ。 トルティーヤチップスとともに提供されるのが一般的。 レシピ材料: 4人分 アボカド2個 トマト(中)(皮部分のみ使う)2〜3個 たまねぎ(中)1/2個 (大)なら1/4個 青唐辛子1本 青唐辛子は、特に夏はスーパーでもよく見かける。近くに韓国かタイの食材専門店があればきっと

サルサ サルサ・ランチェラ(SALSA RANCHERA)

タコス研究中。 タコスの大切要素のサルサ。 本日はコレ。 サルサ・ランチェラ(SALSA RANCHERA)牧場のサルサ。 トマト、タマネギ、ニンニク、唐辛子(チレ・セラーノ)を軽く煮込んで作るサルサ。メキシコの卵料理ウエボス・ランチェロス(huevos rancheros)には欠かせない。 レシピ材料 2人分 トマト 1個 青唐辛子 1/2本 メキシコではチレ・セラーノを使用する。 手に入らなかったので、青唐辛子で代用。 玉ねぎ 1/4個 ニンニク 1/2片