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ベランダパーティでべっちーが持ち寄りしてくれた。 美味しかったのでレシピ教えてもらった。 ベッチーに感謝です。 レシピ材料 砂肝 1パック ズッキーニ 1本 (+でお好きな野菜) トマト缶 1/4缶 クミンシード 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 油 大さじ1 砂糖 小さじ1 味の素 少々 塩 少々 胡椒 少々 ▼A.混ぜ合わせ調味料▼ クミンパウダー 大さじ2 コリアンダーパウダー 大さじ2 ▼B.テンパリングオイル▼ 油 大さじ1 ク
スパイスの風味がたまらない。 牛肉、鳥もも、ラムをメキシコ気分で、美味しく食べる。 牛のファヒータ チキンのファヒータ ラムのファヒータ レシピ調理時間 15分 材料 2人分 ラムチョップ:4本 もしくは 牛バラ 焼肉用 1パック もしくは 鶏もも肉 2枚 パプリカ赤・黄:各2分の1ずつ 玉ねぎ:2分の1 チリパウダー:小さじ1 クミンパウダー:小さじ1 パプリカパウダー:小さじ1 オレガノ:小さじ1 塩:小さじ1/2 オリーブオイル:大さじ2 にんにく
カワハギとアオハタが釣れた。 カワハギ、 刺身と肝醤油にする? カワハギ鍋にする? 今回は、肝の大きな季節じゃなかったので、 バターソテーにしてみた。 レシピ 材料カワハギ 小麦粉 塩 こしょう バター 作り方 1. カワハギの皮を剥いで、3枚に。 刺身状に切る。 2. した味として塩こしょう少々。 3. 少し小麦粉をはたく。 4. フライパンにバターを落として、からめながらカワハギを焼く クレソン、レモンを添えるとさらに美味しい。 最後まで読んでいただき感謝
船釣りで小鯖が釣れまくった。 サバコと呼ばれ、たくさん釣れる、コサバのレシピ。 良きビールの友を得たければ、ぜひ。 レシピ材料 鯖 6尾分 480g →こさば使った まいたけ A:調味料 オリーブオイル 300cc にんにく 2かけ 唐辛子(刻み) 少々 粒こしょう 5〜10粒 ハーブ、ミント →ローリエ、ローズマリー、タイムなど、お庭やベランダの身近なハーブ、ミントをお好みで。 →しそでも。 作り方: 1. 頭と尾を切り落とし、背を切るように半分に切る。
ドライなカレーも無性に食べたくなる。 レンジがあれば簡単に。 美味しそうなイメージはこちら。 https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_864.html レシピ時間:15分 材料:2人分 豚肉ひき肉 120g 大豆水煮 50g にんにく すりおろし 少々 しょうが すりおろし 1/2片 A 塩 小さじ1/4 ケチャップ 大さじ2 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 カレー粉 大さじ1 玉ねぎ みじん切り 50g にんじん みじん切り
冷蔵庫に卵がいっぱい。 卵を使った料理をつくろうと思って出会った韓国のお料理。 ケランチム ケランチムは、ケランは『鶏卵(たまご)』、チムは『蒸す』という意味の韓国語。 溶きたまごとだしを合わせて、ねぎやにんじんなどを混ぜ、土鍋で蒸す料理。 美味しそうなイメージはこちらデス。 https://kurashinista.jp/articles/detail/53797 https://snapdish.co/d/mmGTma レシピ材料:3人前 たまご 6個 に
神田のボンディで生まれたらしい。 日本のカレー。 玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・セロリ 野菜で煮出した優しい味のブイヨンに鶏の旨味をプラス。 https://matome.miil.me/articles/LescK.amp レシピ鶏モモ肉 600g カレー粉少々 塩 少々 ブイヨン 水 500cc 鶏ガラスープ 大さじ1 玉ねぎ 1コ じゃがいも 5コ セロリ 半分 にんじん 半分 ローリエ 1枚 カレーソース カレー粉 大さじ3 マサラ 小さじ1 トマト 1コ
ミャンマー人のソウルフード。 ナマズで出汁をとったスープに米粉の麺を入れる。 白身魚麺。 モヒンガー 美味しそうなイメージはこちら。 https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13149453/dtlmenu/?menu_type=1 https://tripping.jp/asean/myanmar/yangon/69573 (ちなみに、初の自作モヒンガーはこんな感じになりました) レシピ材料: 4人分 米麺 4束 乾
スペインのガーリックスープ。 アホは、スペイン語で「ニンニク」という意味。現地では「ソパ・デ・アホ」といい、伝統的な家庭料理の一つ。 スペインの羊飼いの間でポピュラーだったスープで、羊飼いは貧乏だったために二日ほど経ったフランスパンを使ったレシピがポピュラーになったとか。 アホスープ ニンニクをじっくりと炒めることで香りや旨みをオイルにうつす。 凝縮されたトマトの旨味と相性が抜群。 食べたいアホスープのイメージはこちら。 https://dancyu.jp/rec
野菜がたっぷり。 フランス南部ニースの郷土料理 ラタトゥイユ ラタトゥイユ、ラタトゥユ、ラタトゥーユ(フランス語: ratatouille [ʁatatuj])はフランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込み。 (個人的な思い出としては、ロシア料理店でバイトしてた時にも出してました。思い出メニュー。フランス料理だったのか。) 野菜がたくさん食べれます。冷蔵庫で保存も相性良し。アレンジすれば、パスタソースにも。 美味しそうなイメージはこちら。 http
50日ほどだけ、インドに滞在したことがあります。 メジャーですが、好きだった料理。 タンドリーチキン 前もって準備しとくと、 お外でも、 焼くだけの簡単料理に。 美味しそうなタンドリーチキンのイメージはこちら。 https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html レシピ材料 4人分 鶏もも肉2枚 ニンニクのすりおろし 1片分 生姜のすりおろし 1片分 プレーンヨーグルト 大さじ3 カレー粉 大さじ1 白ワイン 大さじ1 塩 小さじ
最近ハマってる、レシピの紹介。 韓国宮廷料理らしい。 圧力鍋あれば、短時間で完成。 完成イメージは、こんな感じです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840031834/ レシピ時間: 材料: 手羽元 10本 →1パック買って、ごそっといれてます。 塩 小さじ1.5 酒 ひとまわし A 酒 250cc 水 1000cc 生姜 1かけ 細切りor薄切り ニンニク すりおろし 大さじ1/2 米 大さじ2 長
部長が取り憑かれているレシピの紹介。 フィッシュタコス 完成イメージはこちら。 https://slowlifefantasy.com/2016/05/fishtacos/ こちらのサイトで出会いました、感謝! レシピ具材を作る・白身魚フライ材料: 白身魚 400g →タラ、カジキでやりました。 塩コショウ 適量 →強めの方が良いかも。 ライム 衣 ビール 200cc →サクサクになる 小麦粉 100g 塩 小さじ1 作り方: 1. 魚の水分をふき取り、タ
トモダチが「旨いやん」と言ってくれたレシピ。 普段使わない、ライムとクミンの魅力に出会えた。 メキシカンあっさりコールスロー 完成イメージはこちら。 https://slowlifefantasy.com/2016/05/mexican_coleslow/ 部長が最近、毎日、タコス焼いてるって言ってたので、作ってみたくなり、タコスのレシピ調べていたらこちらのサイトで出会いました、感謝。 レシピ時間: 材料: キャベツ or 赤キャベツ 200g →1/8くらいで作