マガジンのカバー画像

レシピ 世界を食べる

77
旅が好きです。 世界各地の料理。レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
運営しているクリエイター

#中国

エビチリ卵

エビに目がない。 そんなエビ好き向けのレシピ。 https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5506 レシピ材料:2人分 むきエビ A 酒、ごま油 各小さじ1/2 塩、胡椒 各少々 片栗粉 小さじ1 ピーマン 1個 長ネギ みじん切り 1/2本 にんにく、生姜 みじん切り 各1片 B 卵 3個 砂糖 少々 水 1/4カップ 酒 大さじ1 ケチャップ、オイスターソース 各小さじ2 醤油、砂糖 各大さじ1 サラダ油、ゴマ油 角

火鍋 中国

豊洲が職場です。 最近できた駅前のビルに入ってる、しゃおふぇいやんの火鍋が美味しい。 火鍋の真っ赤なスープは、唐辛子や豆板醤入り。旨辛さが魅力。 ということで、重慶(じゅうけい)の火鍋をイメージしたレシピの紹介。 赤と白、色味のスープを作る時間も香りも楽しかったりする。 レシピ白いスープを作る旨さが際立つ白いスープ。 イメージはこんなん。 https://mobile.twitter.com/hashtag/人良 材料:4人分 にんにく 3かけ しょうが 2かけ 酒

簡単 デザート ジンジャー牛乳プリン 中国

簡単デザートのレシピの紹介です。中華の気分に浸ってみる。 生姜の汁で固まるのが、面白い。 https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/120.html レシピ時間: 材料: 牛乳 400ml 生姜の絞り汁 60cc 砂糖 30cc クコの実 適量 作り方: 1. 牛乳と砂糖を合わせる 2. お湯を入れて容器は温めておく 3. 鍋に注ぎ、75-80度弱になるまで弱火で温める 4. 生姜の絞り汁を容器にいれる。 続いて、牛

よだれ鶏 中国

#世界を食べる #中国 #shinmr #おうちでも簡単美味しい #鶏むね肉 #料理 数年前、錦糸公園でピクニックしました。 その際、友達が作ってきてくれたよだれ鶏と自家製ラー油が絶品でした。 そんなよだれ鶏のレシピの紹介です。 四川料理の一つで中国名は口水鶏(コウシェイヂィ)。 レシピ時間: 材料: 鶏むね肉 2枚 水 3L 小ねぎ 4本 タレの材料 タレ1:まきこさん流 鶏むね肉の茹で汁 大さじ3 醤油 大さじ3 ポン酢 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 砂