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焼きたくなった。 レシピ材料 直径24センチほど3枚分 強力粉 200g 薄力粉 50g 砂糖 20g 塩 3g ドライイースト 5g 水 145~150g オリーブオイル 20g 作り方 ボウルに材料全てを入れる。 (ドライイーストと塩は離して入れておく)まずはボウルの中で生地をまとめる。 粉っぽさが無くなってきたら台に生地を置き、滑らかになるまで捏ねる。 そんなに一生懸命捏ねなくても綺麗にまとまればOK。 3等分して綺麗に丸める。閉じ目をしっかり
ほっかほかの湯気 蒸したてをほおばる 肉汁がジュワッ 弾力があるのにふんわり みずみずしくしっとりした口当たり 肉の脂と野菜の甘みが一緒になってうまみがしっかり 食べごたえも十分 さてさてこれは? 日本人好みの甘めの味。 好みで辛子しょうゆをつければ、ごはんにもお酒にも合う。 冷めてももちろん美味しい お弁当にも。 肉ダネを作っておけば、子供と一緒にわいわい包んで、 10分くらい蒸せばすぐ食べられる。 レシピ材料 約30個分 豚ひき肉 200g 豚バラ肉の脂身部分