シェア
今日のホームパーティは、蒸しパーティ。 蒸すのは、コレ。 レシピ材料 10個分 ☆スープ 鶏ガラスープの素 小さじ1 粉ゼラチン 3g お湯 50cc ★皮 皮も自作する場合は下記の分量でTRY。 薄くするのは要STUDY。 皮を餃子の皮でやると、だいぶ時短に。 薄力粉 20g 強力粉 50g 砂糖 小さじ1/3 塩 ひとつまみ お湯 35cc ◯肉だね 豚ひき肉100g 長ねぎ5cm みじん切り おろししょうが少々 おろしにんにく少々
今日のホームパーティは、蒸しパーティ。 蒸すのは、コレ。 皮、具のボウル2個で簡単にできる。 簡単でおいしい。 レシピ材料 8個分 *皮 強力粉50g 薄力粉150g ドライイースト大1/2 (5g) ベーキングパウダー大1/2 (5g) 砂糖30g サラダ油大1/2 (6g) 塩少々 ぬるま湯100cc *具 豚挽き肉150g 玉ねぎ1/2個 パン粉大1と1/2 ウェイパー大1/2 (8g) 醤油大1 (15g) ごま油大1/2 (5g