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レシピ 世界を食べる

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旅が好きです。 世界各地の料理。レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
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2021年2月の記事一覧

マッシュルームのガーリックグリル

夕食休憩。 リビングに行くと、 「みてみて新作!」と妻。冷蔵庫にあった、マッシュルームで初メニューを作ってくれた模様。 はじめて目にするマッシュルームレシピ。 おつまみに、よし。 グリルに満載くらいで作って、ホームパーティも良さそう。 スキレット使えば、お外ごはんにも良さそうです。 スペイン由来のレシピみたい。 アレンジも無限大。 こんな完成イメージ。 https://beergirl.net/bjrecipe_65/ レシピ材料:2人分 ホワイトマッシュルーム

火鍋 中国

豊洲が職場です。 最近できた駅前のビルに入ってる、しゃおふぇいやんの火鍋が美味しい。 火鍋の真っ赤なスープは、唐辛子や豆板醤入り。旨辛さが魅力。 ということで、重慶(じゅうけい)の火鍋をイメージしたレシピの紹介。 赤と白、色味のスープを作る時間も香りも楽しかったりする。 レシピ白いスープを作る旨さが際立つ白いスープ。 イメージはこんなん。 https://mobile.twitter.com/hashtag/人良 材料:4人分 にんにく 3かけ しょうが 2かけ 酒

トゥナパハ チキングリル

鳥もも肉って、塩ふって焼くだけ美味い。 なんだけど、スプーンいっぱいで、これまと一味違った美味しさに。 スプーンですくうのは、スリランカの味の決め手、トゥナパパ。 今日の晩飯、腹ペコこどもーず3人にこれ作りました。鉄板メニュー。 トゥナパハのレシピ作り方はこちらをどうぞ。 レシピ材料: 鳥もも肉 2枚 塩 適量 両面に満遍なくふりかける トゥナパハ ティースプーン 2杯 作り方: 1. 鳥もも肉を手でひろげる 塩をふりかける 2. ティースプーンですくったトゥナパハを

ペスカトーレ イタリア

ペスカトーレ(イタリア語: Spaghetti alla pescatora)は、魚介類を用いたトマトソースのスパゲッティ。 イタリア気分にひたるレシピ。 トマトうまい、エビもうまい。 この組み合わせ、美味く無いはずなし。 美味しそうな完成イメージはこちら。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000616/index.html レシピ材料:2人分 ニンニク 2片 鷹の爪 1本 オリーブオイル 大さ