【次に食べられるのは1年後??!】
おはようございます!
食べて幸せ!
心も身体も
元気になる!
料理を作ると決めている
母ちゃんchefです。
お待たせしました!
待望の
土にこだわる木島平村
「竹内農園」さんの
「山ウド」手に入りました!
この山ウドはちょっと
他とは違う!!
っと母ちゃんChef一押し
野菜の1つ。
超えた水と雪解け水
美味しい空気と寒暖差
のある木島平村の環境
何よりも作り手
竹内農園のお父さん!」
しか作らない!!
というこだわりが
生み出す旨味は絶品!!
アクが少ない
瑞々しい
香りが高い
旨味と甘みが濃い
そしてこのウドでしか
作れない!!っと
昨日からお届けしているのが
「山ウドのポタージュ」
お父さんの山ウドに感動して
閃き、作った「ポタージュ」
山ウドの胴体・葉・皮
など一本丸ごと!
余すことなく使える
ここだけ味!!
始めた当初は
「こんな味は初めて!」
「山ウドのこんな食べ方があったのか?」
「山ウドは苦手だったがこれは大好き!」
などなど、沢山の嬉しい声。
頂きました💛
このウドは栽培数も少ないので
無くなるのも早い💦💦😢
なので
他の山ウドでも作ってみたが。。。
苦みが出てしまい
味のバランスが悪い。。。
なので!
この山ウドでしか
作れない「旬菜の逸品」
なんです。
提供できるのは
まさに今だけ!
竹内さん家の
山ウドが無くなれば
終了です。
次に食べられるのは1年後。
「山ウドが苦手でもこれは旨い!感動した!」
と昨日お越しのお客様の声。
春限定の「旬の逸品」
「山ウドのポタージュ」
食べに来てください。
今日も野菜の顔を見て
ここだけ味!ターンとご用意して
あなたのお越しをお待ちしています。
元気な笑顔をお土産に💛
では!
今日も食べて幸せ!
心も身体も元気になる
1日を過ごしてね💛
「食べて幸せ‼心も身体も元気‼」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんChef藤村綾子
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