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【次に食べられるのは1年後??!】
おはようございます!
食べて幸せ!
心も身体も
元気になる!
料理を作ると決めている
母ちゃんchefです。
お待たせしました!
待望の
土にこだわる木島平村
「竹内農園」さんの
「山ウド」手に入りました!
![](https://assets.st-note.com/img/1715405094900-CQC8hSOM20.jpg?width=1200)
この山ウドはちょっと
他とは違う!!
![](https://assets.st-note.com/img/1715405233380-t0HaV1vbQV.png?width=1200)
っと母ちゃんChef一押し
野菜の1つ。
超えた水と雪解け水
美味しい空気と寒暖差
のある木島平村の環境
![](https://assets.st-note.com/img/1715405373481-dXzs3CjyYe.jpg?width=1200)
何よりも作り手
竹内農園のお父さん!」
しか作らない!!
というこだわりが
生み出す旨味は絶品!!
アクが少ない
瑞々しい
香りが高い
旨味と甘みが濃い
そしてこのウドでしか
作れない!!っと
昨日からお届けしているのが
「山ウドのポタージュ」
![](https://assets.st-note.com/img/1715405420460-R9GeDnDlKd.jpg?width=1200)
しんこきゅうでしか食べられない!ポタージュ。隠し味には米麹味噌
お父さんの山ウドに感動して
閃き、作った「ポタージュ」
山ウドの胴体・葉・皮
など一本丸ごと!
余すことなく使える
ここだけ味!!
始めた当初は
「こんな味は初めて!」
「山ウドのこんな食べ方があったのか?」
「山ウドは苦手だったがこれは大好き!」
などなど、沢山の嬉しい声。
頂きました💛
このウドは栽培数も少ないので
無くなるのも早い💦💦😢
なので
他の山ウドでも作ってみたが。。。
苦みが出てしまい
味のバランスが悪い。。。
なので!
この山ウドでしか
作れない「旬菜の逸品」
なんです。
提供できるのは
まさに今だけ!
竹内さん家の
山ウドが無くなれば
終了です。
![](https://assets.st-note.com/img/1715405591702-JrNidqqGbg.png?width=1200)
次に食べられるのは1年後。
「山ウドが苦手でもこれは旨い!感動した!」
と昨日お越しのお客様の声。
春限定の「旬の逸品」
「山ウドのポタージュ」
![](https://assets.st-note.com/img/1715405641075-rn6pAqZpeO.png?width=1200)
食べに来てください。
![](https://assets.st-note.com/img/1715405621192-hXmJzsruDE.png?width=1200)
今日も野菜の顔を見て
ここだけ味!ターンとご用意して
あなたのお越しをお待ちしています。
元気な笑顔をお土産に💛
では!
今日も食べて幸せ!
心も身体も元気になる
1日を過ごしてね💛
「食べて幸せ‼心も身体も元気‼」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんChef藤村綾子
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