梅雨と暑い夏を乗り切るためのブレンドを考案中です!
こんにちは。
2024年メルマガで配信している、エピソードトークやお知らせなどを中心に(メルマガで紹介した内容と重なりますが)投稿中です。noteを読んで、少しSHINCOQのことが気になる存在となって頂けると嬉しいです。どうぞお付き合いください。
今日はただのつぶやきです。
胃腸へのダメージがじわじわと続いています。
『つい、食べ過ぎてしまう!』のが原因とわかっているのですが、つい食べてしまいます。それも欲するものが『胃にやさしくない』ものばかりなのは、なぜ?と自分に問いたくなります。
また、目の前にあったり、お誘い頂いたりのタイミングが重なるのも、なぞ?です。
いろいろとアドバイスも頂きます。
たとえば、
・体幹を鍛える
・筋肉をつける
・運動する
・胃腸強化のサプリメントを飲む
・善玉菌を作るものを食すなど。
そんな中でいま、善玉菌をつくると言われているものを積極的に取り入れています。
『胃にやさしいレシピ』
すり大根と生姜、わかめ、味噌、梅干し、すりごま、とろろ昆布を混ぜる!
朝ならば、お味噌汁に、お昼ならば、お蕎麦やお素麺のつけ汁にあわせて。プラス、水分を積極的に摂るようにしたら、重たい感じが緩和されている気がします。
口から『胃にやさしいレシピ』を、鼻から『胃にやさしいかおり』を取りいえれて梅雨と暑い夏を乗り切りたいと思っています☺︎
わたしの周りにも胃腸の不調を訴える人たちが多いなと感じているので、
『胃腸にやさしい香り』を作りました。
教科書や専門書を読み返して、再度調べ直して、消化促進の助けになると言われる、ベルガモット、グレープフルーツ、ラベンダー、ローズマリー、クラリセージを、胃を丈夫にする助けとなると言われる、カモミールローマン、ローズを、胃腸炎の助けとなると言われるレモングラスを使ってみようかなと。(まぁまぁ香りの個性が強い精油が揃っているので、滴数の調整が難しそう)
すっきり感を出したいなと、出来上がりを楽しみにしていてください♡
今回も読んでくださりありがとうございます。
みなさんも体調など崩さないようにお気をつけください。
すこやかな時間をお過ごしください。
いつもSHINCOQの活動を応援してくださり誠にありがとうございます。
いつもの方もお久しぶりの方も初めまして方もお付き合いくださり、ありがとうございます。『香りのある暮らし』に興味を持って頂けたら幸いです。
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