マガジンのカバー画像

旦那さんごはん2

19
いかに楽に作りながら、食べてほしい栄養素を詰め込むか、大事なことはそれだけです。基本的に主菜と汁物を合わせて15分くらいで作り終えたい。副菜をつける場合もプラス5分程度で作りたい…
※こちらのレシピ集には20品更新します。 ※単品で買うと1レシピ100円なので、レシピ集だと1レシ…
¥1,000
運営しているクリエイター

記事一覧

根菜たっぷり!大人の薬味豚汁

分量はお好きな量で、調理時間は40分くらい(作業時間は15分前後) 使う食材:(分量はそれぞ…

100
下田美咲
3年前
10

自家製サラダチキン(よだれ鶏丼)

分量は2人前くらい、調理時間は75分くらい 使う食材:鶏むね肉1枚、塩、胡椒、塩麹、バジル…

100
下田美咲
4年前
11

ピーマンと豚肉のなっとろ卵ピザ

分量は1人前くらい、調理時間は10分くらい 使う食材:ひきわりの納豆1パック、卵1個、ピーマ…

100
下田美咲
4年前
8

海老とナスのパプリカレーライス

分量は6〜8皿分くらい、調理時間は40分くらい 使う食材:茄子2本、玉ねぎ2個、パプリカ2…

100
下田美咲
5年前
8

ふわっトロな納豆オム丼

分量は1人前、調理時間は5分くらい 使う食材:炊いたごはん1杯、卵2個、納豆1パック、油、…

100
下田美咲
5年前
6

目玉ライス(ガリバタレッドライス)

分量は3皿分くらい、調理時間は15分くらい 使う食材:炊いたごはん1.5合、玉ねぎ3/4個、ニ…

100
下田美咲
5年前
9

茄子の和風キーマーカレー丼(レンジで温玉の作り方も♡)

分量は3皿分くらい、調理時間は20分くらい 使う食材:豚ひき肉300gくらい、茄子2本、玉ねぎ1/4個、ニンニク2かけ、カレールー2かけ、めんつゆ、ウスターソース、塩、胡椒、油、お好みで卵(温泉卵)、炊いたごはん

¥100

ごはんに合う!絶品クリームシチュー

分量は6皿分くらい、調理時間は45分くらい 使う食材:鶏もも肉1枚、じゃがいも2個、にんじ…

100
下田美咲
5年前
9

野菜たっぷりビビンバ丼

野菜たっぷりビビンバ丼 分量は2人前くらい、調理時間は15〜20分くらい 使う食材:ほうれん草1…

100
下田美咲
5年前
9

究極のおうちカレー(ポーク編)

■究極のおうちカレー(ポーク編) 分量は、カレールー1箱分/調理時間は25分(+寝かせ時間…

100
下田美咲
5年前
6

絶品ステーキソース!(+アレンジ炒飯)

■絶品ステーキソース!(+アレンジ炒飯) 分量は、大きいお椀いっぱい分くらいのソースが出来…

100
下田美咲
5年前
5

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

下田美咲
5年前
2

簡単カムジャタンからのリメイク2品♡

■簡単カムジャタン ■からのチーズタッカルビ&スンドゥブにアレンジ‼︎ ■簡単カムジャタン…

200
下田美咲
5年前
9

とにかく簡単に作る王道の肉じゃが

■とにかく簡単に作る王道の肉じゃが 分量は3人前くらい/調理時間は35分くらい(そのあと半日置く) 使う食材/ジャガイモ2個、にんじん1本、玉ねぎ3/4個(小さめであれば1個)、豚コマ 170gくらい、しらたき1袋 ①ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。

¥100