- 運営しているクリエイター
#グルテンフリー
グルテンフリーがもたらすもの
グルテンフリーとなり、数カ月が過ぎ、
最初は、グルテンフリートライで、
「チョコパイ食べたい」
「菓子パン食べたい」
「チョコチップクッキー食べたい」
と思うことが、多々あった(笑)
今は、食べたいとほぼ思わない体質となっている。
だからか、焼きいもとバナナの消費が多い。
・バナナも、焼きバナナにしたり、
・バナナをスライスをして、
ミックスナッツやドライフルーツ、ヨーグルトをのせたり、
・
グルテンフリーの現在、食嗜好が変化している。身体が変化している。
以前、グルテンフリーにした我が家について記事にしたのが、こちら。
グルテンフリーにするまでは、エールビールが大好きだった私。
アルコールは、強くないので、エールビール350ミリリットル缶1本で満足。していた。
でも、
グルテンフリーをしてからは、身体に嗜好に変化が生じている。
まずは、上の記事の鼻炎がなくなった。
乾燥時期の冬の鼻詰まりが解消し、鼻呼吸となっている。
以前は、物置や車庫での、
グルテンフリーと言いながら、グルテン断ちを推しときながらの餃子の皮
鼻炎には、断然グルテンフリーと言いながら、
私、先日、札幌市内の中華料理屋さんに行き、
餃子を美味しい、うまい、最高!
と、警察学校時代の同期と食してました。
餃子の皮には、グルテンあり。
皮の厚い、もっちりっした、
にく汁がジュワッと溢れてくるあの美味しさ。
グルテンフリーを徹底している妻とむすめに、
懺悔しながら。
そのお店は、こちら!
香州
札幌の人気店。
今年は、すでに、3回利用
鼻炎が断然よくなったのは、おそらく、グルテンフリー
鼻呼吸サイコーです!
以前、私の鼻炎がよくなり、
むすめのプチ花粉症が良くなった理由は、
小麦粉をやめたからを記事に。
その記事は、こちら。
鼻炎で点鼻薬を手放せないと知人が言っていたので、
グルテンフリーの効果を教えるも、
「無理、むり、ムリ。美味しいものばかりだもん。やめれないわー」と。
でも、わたしは、
グルテンフリーで得られるメリットの方が、
美味しさよりも、いまでは大きい。
わた