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おいしいこと カレーの始末

画像はイメージで、フリー素材です。
あしからず。
が、昨晩私が作ったカレーも、この
画像ばりに美味そう、いや美味いでき。
カレーはいつも1晩では食べきれず、
かと言って冷凍することも好まないので、
だいたい翌晩始末にかかります。
私は、カレーは正直あまり好きではない、
でも、カレーを出汁で伸ばして、
うどんか、そばか、はたまた雑炊仕立てに
して、スパイスと和風出汁のハーモニーが
何より楽しく堪らないので、
カレーの翌日は、朝から晩の始末が楽しみ
で、なんとも幸せな1日を過ごすことができる。
ああ、早く夕刻にならないか。
と言いつつ夕刻を待ち遠しく思う幸せな時間。
今日は、いい日になりそうだ。

私のキーマカレー:
①残り野菜→軽く塩して炒める
②鶏ひき肉ムネ→湯通ししてから炒める
③ネギ小口切り→いっぱい、炒める
④生姜→ゴルフボールくらいをみじん切り、
味噌と鰹節と炒める
①から⑤を一緒に鍋に入れてかつお出汁で煮込む。
カレー粉はジャワカレー50%オフ一袋と、
S&Bのカレー粉適量。

カレー粉、ネギ、生姜で冬に最高。
今度は分量を記録しよう。


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