米粉のたこ焼きと8月の畑
最近のニュースで米粉がブームだとか。
私のように小麦食べない人が増えてきているのかな~?と思ったり。
小麦食べなくても何とかなります!
関西人の私はたこ焼きが晩御飯になったりするのですが、米粉に山芋パウダーと出汁の粉末を入れたら、外はカリッと、中はトロ~リ熱々!うまっ!なたこ焼きが作れます。
しいて言えば、ひっくり返して丸くなってから、追い油を投入するとカリカリに焼けます。
でも入れ過ぎたらダメだよ~。
夫は内藤唐辛子の細かく刻んだのを入れて、熱々旨辛のたこ焼きを作っております。
今日は外にアキアカネが沢山飛んでたな~。
夫が試しに鳴門金時を掘ってみたら、めちゃでかくなっていてビックリ。
上出来ですね~。しばらく置いてから、さつま芋の天ぷらにでもしようかな~。
他には茶豆も順調。
毎年黒豆作っていたけど、枝豆で食べるのなら茶豆が最高らしいという情報を得て、今年は茶豆にトライしたそうです。
そろそろ二番手で植えたキュウリも終了。
これは一番手の茄子。秋ナスもぼちぼち。
外に出たら、風が吹いて空気が涼しい。
そろそろ夏も終わりですかね~。
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