収穫した赤丸はつか大根で日曜日の昼ごはん
昨日。
雪が降る前に半分収穫しておいた赤丸はつか大根。
ダイソーで購入した種を冬の始めころにまいておいたもの。
葉はコンソメスープに。
赤い部分も少し混ぜて、くつくつ。
それから、ピザトースト。
仕上げに小さい輪っかの赤い大根を乗っけて。
オーブンへ。
焼きながら、お猫の寝顔を眺めます。
スープが完成。
寒いので、湯気がゆらゆら。
ピザトーストも焼き上がりました!
あちあち。
おいしーい!
ほんのり大根の味がします。
粒マスタードもいい隠し味になってる。
赤丸はつか大根の後の畑は、少し休ませてからビーツを育てよう。
FUJIFILM X-T30
SIGMA 23mmf1.4
フィルムシミレーション
クラシッククローム
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?