見出し画像

収穫した赤丸はつか大根で日曜日の昼ごはん

昨日。

雪が降る前に半分収穫しておいた赤丸はつか大根。

ダイソーで購入した種を冬の始めころにまいておいたもの。

葉はコンソメスープに。

赤い部分も少し混ぜて、くつくつ。

それから、ピザトースト。

仕上げに小さい輪っかの赤い大根を乗っけて。

オーブンへ。

焼きながら、お猫の寝顔を眺めます。

スープが完成。

寒いので、湯気がゆらゆら。

ピザトーストも焼き上がりました!

あちあち。

おいしーい!

ほんのり大根の味がします。

粒マスタードもいい隠し味になってる。

赤丸はつか大根の後の畑は、少し休ませてからビーツを育てよう。

FUJIFILM X-T30
SIGMA 23mmf1.4

フィルムシミレーション
クラシッククローム

この記事が参加している募集

今日の振り返り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?