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カントリーマームをアイスに混ぜてみたらやっぱり美味しかった話

カントリーマームって、冷蔵庫で冷やして食べると夏は美味しいんですが、さらに、アイスクリームで挟んでみたら、サーティワンのキャラメルリボン風になるのかな?と思ったのでトライしてみました。


量はお好みで。今回はアイス:クッキーを1:1な割合で混ぜてみることに。


お好みでカットします。冷やした方がべたつかないでしょう。


1年振りのストロベリー。まるで甲子園のようだ。。


このままでも十分美味しいのですが。


乗せ乗せ。



タワー🗼。1:1ではなくなっていました。適当です。

こちらはヨウムのレオ君、パワーですね。

ほんわか可愛い。

ところで、

Point:練り混ぜるのはNGですね。アイス特有のサックリグミのようなあのクリームが溶けてしまい、ラクトアイス化してしまうからです。クッキーでアイスを挟む(逆でも可)感じで、アイスを崩さないようにするのがコツです。


いざ。


溶けているではありませんか!このままでは、風味がぁあああとなるので、レディボーデンの海の中へ戻してあげます。いざ。


未だ数分しか経過していないにもかかわらず、暑さの為でしょか、溶けるのが早いです!ワオワオ。



ハーゲンダッツのクッキークリームを夢見て、なぜか平らにしてしまう。多分、これ、平らにしない方がいいと思いますが、後の祭りですね。その代わり、ガッツガツに冷凍します。もう新しいアイス作るみたいな感覚ですね。


蓋をしたら、冷凍庫で4時間くらい?忘れた頃に思いだすと嬉しいものです。



出来ていました!もうガッチガチで、スプーンだと、コンコンでスプーンに氷、氷にスプーン(暖簾に腕押し、糠に釘風に)で盛り付けることできませんでしたので、数分放置。

面白名場面発見。


盛り付け完了です。溶けていると思っていましたが、意外に風合いは失われていませんでPた。

Point:アイスの全体量の半分くらいを、クッキーと混ぜて、残りはそのままにし、上に乗せて凍らせて食べるとアイスの風合いは失われまてん。てなところでしょうか。

気になる感想:
思ったよりも、クッキーの食感というより、チョコチップのゴリゴリ感が強かったので、あ、カントリーマームって、チョコチップ入りだったんだ!みたいな感じに。そのものだと、クッキーのしっとり感がメインなのと、夏は冷蔵庫にいれずに食してしまうと、チョコレートが生キャラメル化してしまったりして、チョコレート合ったんだぁみたいな感覚になり乙でした。

で、キャラメルリボンかといえば、そうでもなく、しっかりとクッキーチョコをアイスクリームとガリガリ食べれるという感じですね。ちなみに、ザクザク感は余りなく、濃いめの甘いアイスになり、やっぱりチョコチップアイスな感じですね。以前のハーゲンダッツ風アイス(オレオをバニラアイスに割り混ぜたアイス)ほど、クッキーのザクザク、サクサク感はありませんでしたが、ウエハウスのようなしんなりでもなくでした。

ん?次は回転焼きを入れたらどうなるんだろう?ショートケーキだったら?など、これはもう、巻き寿司ワールド、クレープワールドと同じく、何を入れたら美味しいんだろう?フルーツ、スイーツなんでも美味しいんじゃないか?のワールドですねもう(バウンディさん風に)。

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