見出し画像

料理練習日記7

 こんにちは、シグピットです。
 そろそろ少しは料理への抵抗は少なくなってきた気がします。抵抗は、
 さて、今回はパスタです。
 それでは本編どうぞ!

 今回作ったのは茄子とベーコンのトマトパスタです。一般的ですよね。
 とりあえず、茄子を切って、熱を通します!それからベーコンもGO!としてみました。
 そうすると、何ということでしょう。
 茄子が温めすぎて、柔らかくなりすぎているではありませんか。
 いや、温め続けすぎて、おかしいなとは思ったんですよ。でも、親があえてそうしているのかなと思っていたんですよね。まさかのシンプルミス。
 いそいで茄子を取り上げて、ベーコンにしっかり火が通ってからそこにトマトソースを入れ、茄子を再び入れて、かける部分は完成です。
 あとは、麺はお湯の中に入れて、時間がたったら回収して、かけるやつに入れて混ぜ、完成です。

 意外とですね、茄子は見た目問題なかったです。案外何とかなるものですね。みなさんも、料理の途中で絶望しそうでも、あきらめないでください。
 諦めたらそこで試合終了だよ。

 今回はこのあたりで!
 ちなみにですが、にんにくは普通に入れますが、我が家はトウガラシも入れる派です。(どのタイミングで入れるかは忘れました。すみません。)

 ここまで見ていただき、ありがとうございました。
 よければ、いいね&コメント&フォローよろしくお願いします!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?