料理練習日記7
こんにちは、シグピットです。
そろそろ少しは料理への抵抗は少なくなってきた気がします。抵抗は、
さて、今回はパスタです。
それでは本編どうぞ!
今回作ったのは茄子とベーコンのトマトパスタです。一般的ですよね。
とりあえず、茄子を切って、熱を通します!それからベーコンもGO!としてみました。
そうすると、何ということでしょう。
茄子が温めすぎて、柔らかくなりすぎているではありませんか。
いや、温め続けすぎて、おかしいなとは思ったんですよ。でも、親があえてそうしているのかなと思っていたんですよね。まさかのシンプルミス。
いそいで茄子を取り上げて、ベーコンにしっかり火が通ってからそこにトマトソースを入れ、茄子を再び入れて、かける部分は完成です。
あとは、麺はお湯の中に入れて、時間がたったら回収して、かけるやつに入れて混ぜ、完成です。
意外とですね、茄子は見た目問題なかったです。案外何とかなるものですね。みなさんも、料理の途中で絶望しそうでも、あきらめないでください。
諦めたらそこで試合終了だよ。
今回はこのあたりで!
ちなみにですが、にんにくは普通に入れますが、我が家はトウガラシも入れる派です。(どのタイミングで入れるかは忘れました。すみません。)
ここまで見ていただき、ありがとうございました。
よければ、いいね&コメント&フォローよろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?