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【美食ote】『毛利 サルヴァトーレ・クオモ』六本木ヒルズ毛利庭園

奥様と六本木ヒルズの TOHO シネマに
映画を見に行く予定があり
待ち合わせは六本木ヒルズアリーナ。

上映時間まで時間があったので
軽い夕食ということで
六本木ヒルズのアリーナに面するフロアの
イタリアンレストラン
『毛利 サルヴァトーレ・クオモ』に入った。

イタリアンレストランで
ナポリのピザをカジュアルに楽しる
ピッツェリア&バールとある。

テラス席と店内の席があり
まだ夕方とはいえ
この時期はテラス席は暑いので店内を選ぶ。

案内された席は店内の壁側の2人横並びの席
向かい合わせでなく
横並びの席というのがちょっと面白かった。

ちょうどキッチンカウンターの目の前の席だったので
ピザを焼く「ピザ窯」の大きな炎が良く見えた。

「ピッツァ発祥の地ナポリの伝統的な作り方を踏襲したのもで
シンボルと言える薪窯は窯職人の手作り」とHPにはある。

「あさりとレモンのスパゲティ」と
「照り焼きチキンと自家製マヨネーズのピッツァTERIYAKI黒七味」
パスタとピザを一皿ずつ頼んで2人でシェアした。

ワインでも飲みたいと思ったが
これから映画館で寝てしまってはいけないので
オーガニックアールグレイのアイスティーを頼んだ。

照り焼きチキンのピザは
自家製マヨネーズと照り焼きが程よく絡み
もちもちしたピザの生地とよくあった。

あさりとレモンのスパゲティも
あさりもふんだんにのっていて美味だった。

もうちょっと食べたいなということで
ピザの代表格「プレミアムモッツァレラのマルゲリータ」をお願いした。

モッツァレラチーズが柔らかくビヨーンと伸びた。

平日金曜日の夕方5時過ぎであったが
子供連れのお母さん達が2・3組入っていた
六本木ヒルズのレジデンスに住む家族であろうか。

お腹もほどよくなり
これから六本木ヒルズTOHOシネマに向かう。

今日見る映画は三谷幸喜の映画
『スオミの話をしよう』である。


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