![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147947832/rectangle_large_type_2_1cab7d79e3b21999d7eb5be48ab3859c.jpg?width=1200)
溶けないグレーズ 週末のシトロン
夏といえば、レモンケーキ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147947005/picture_pc_80e3d25e04744ff75faaeb662f34612e.jpg?width=1200)
バターと卵、粉とレモン汁を混ぜて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147947058/picture_pc_3c357629bae767a6c2b1b64d6aa61803.jpg?width=1200)
焼く
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147947094/picture_pc_25e8ec66f3f41f85b9626cec1d042d7e.jpg?width=1200)
粉糖にレモン汁を混ぜてコーティング
こういうやつ、アイシングやグレーズ、グラスアローなんて言いますよね。
多分ちゃんとそれぞれに意味はあるんだろうけどよく分かってないです。コーティングすることだろうなって事だけはわかる。
ウィークエンドシトロン
週末に特別な人と食べるレモン風味のバターケーキ
食欲の無い季節にはレモンのさっぱりとした風味が助かります
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147947745/picture_pc_3676666ba3ec2fb7a115dc12c5a27c9e.jpg?width=1200)
もちろん今日も1人です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?