カレー風味のツナコーンサラダ

画像1

【準備】

ミツカンのカンタン酢でトマトを漬け、ピクルスを作る

【材料】

・カットキャベツ:1袋

・ツナコーン缶(ない場合はツナ缶でもOK):1個

・プチトマトのピクルス:適量

・プチトマトのピクルスの液:適量

・種無しマスカット(白ブドウ):5粒

・カレー粉:大さじ1〜2杯

・お好みのスパイス(ガラムマサラorクミンパウダーなど)


【作り方】

1.上記の材料を適当にカットし、混ぜて完成!


【備考】

カレーなどのスパイス料理に「ミュスカ」などのアロマティック系のワインを合わせることがあることから、カレー風味+マスカットのサラダを思いつきました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?