バルサミコ酢を味わう(レシピあり)
バルサミコ酢って
「高い」
「何に使えばいいのかわからない」
という理由で
なかなか手が出しづらい調味料の1つ。
確かに毎日は使わないから
バルサミコ酢があるだけで
味が決まるし
簡単にレストラン級の味になるから
ぜひ試して欲しい♡
黒バルサミコはこっくりした味わい
ただお肉を焼いて
出てきた肉汁に
黒バルサミコ酢+お醤油だけで
ベラボーに美味しい。
白バルサミコ酢はさっぱり
我が家は夏に出番が多い
半分に切ったミニトマトを
これと塩胡椒和えただけでも
とっても美味しくて
つまむお箸が止まらない。
しかも美味しいだけではなくて
体にもすごく良い✨
買う価値あり。
でもそんなに使わないわって方
・酢 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・天然塩 1つまみ
これで
白バルサミコっぽい味になるので
ぜひぜひ試してくださいね😊
【インスタ】
https://www.instagram.com/rei0114/
食べる人も体も
「美味しい!」と喜ぶごはんを
がんばらずに作り続けられる
ヒントを発信しています。
【アメブロ】
https://ameblo.jp/shiawasegohan5/
※今後講座の募集はこちらから💫
七十二侯の季節のおはなし
おすすめの台所用品や家事グッズ
お料理や家事を
もっと気楽にがんばらずにできるコツなど
茶道やお着物、趣味のおはなしも時々
【Twitter】
https://twitter.com/shiawasegohan5
日々のつぶやき、近所の美味しいもの
【楽天ROOM】
https://room.rakuten.co.jp/shiawasegohan5/items
毎日のお料理や家事を快適にするもの
集めてあります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?