ぶりの照り焼き
分量
ぶりの切身 食べたいだけ
醤油と酒とみりん:砂糖=各2:1
調味料は黄金率です。
作り方
▼両面に塩を適当にまぶして、しばらく置きます。
▼いい感じに水分が出たら、軽く洗って水気を拭き取ってアイラップに入れて、調味料に漬けていきます。
▼オーブンレンジのグリル機能で7分くらい焼いて完成です。
漬け時間はお好みですね。
画像は一晩つけたものですが、4〜5時間でもうまかったです。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ぶりの切身 食べたいだけ
醤油と酒とみりん:砂糖=各2:1
調味料は黄金率です。
▼両面に塩を適当にまぶして、しばらく置きます。
▼いい感じに水分が出たら、軽く洗って水気を拭き取ってアイラップに入れて、調味料に漬けていきます。
▼オーブンレンジのグリル機能で7分くらい焼いて完成です。
漬け時間はお好みですね。
画像は一晩つけたものですが、4〜5時間でもうまかったです。
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?